ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТОВ ПО ВНЕДРЕНИЮ ПРОГРАММ TWI

Практика российских предприятий по внедрению инструментов TWI продемонстрировала достойные результаты и показала свою эффективность в российской действительности! Причём методологию обучения TWI применяли не только промышленные, производственные предприятия, но и торговые, логистические компании,  медицинские учреждения.

На форуме TWI представители предприятий, которые воспользовались инструментами методологии, внедрили их у себя в компаниях, делились мощными результатами в части

-повышения производительности труда,

-уменьшения количества брака,

-сокращения сроков ввода в профессию,

-уменьшения затрат ресурсов,

-получения дополнительной прибыли,

и тепло отзывались о нашем эксперте и самой методологии TWI.

Представитель компании «Саф-Нева» Юлия Семенихина, отметила, что при самых благоприятных условиях в компании, даже где есть обучение сотрудников, всё равно существует нехватка знаний, навыков грамотного обучения, что-то не работает. А в результате овладения методологией TWI «в голове всё становится на свои места, понимаешь всю систему и каких элементов тебе не хватает, чтобы всё работало».

Юлия сказала, что «зарядиться энергией от Сергея Смирнова — это отдельный аспект обучения, чтобы вас сбивала волна энергии и реально работающих кейсов,  реально работающих практик, проблем, с которыми сталкивались предприятия в России, чтобы не набивать своих шишек. Иногда проще учиться на ошибках коллег, это сделает вашу работу действительно эффективной».

Эксперт по оценке и развитию управленческих команд Школы командного лидерства Максим Долгов сказал, что его  компании рада быть партнёром Сергея Смирнова, продвигающего темы обучения, развития, наставничества, поскольку «чистота, верность технологии, которая проверена временем, подход Сергея Смирнова, как специалиста-эксперта в этой области» для специалистов, которые занимаются эффективностью команды, личной эффективностью, без которой невозможна командная эффективность,  — очень ценна. «Подход TWI – это базовый, необходимый элемент, основополагающий фундамент для дальнейшего развития командной эффективности».

Максим Долгов сказал, что «без наставничества, пошагового освоения базовых навыков невозможно процветание России в ближайшее время».

Директор по производству компании, выпускающей продукцию под брендом SPLAT, Александр Рогозин отметил, что производственные проблемы чаще всего рассматриваются с точки зрения оборудования, происходит поиск проблем на линии: ищутся дефекты, анализируются поломки, которые приводят к браку и остановкам оборудования. Вопрос об обучении людей, которые неправильно работают, оставался без ответа, так как никто не знал, как обучать эффективно. 

После обучения представителя компании на тренинге TWI, где подробно рассматривались этапы внедрения эффективного обучения по данной методологии, получения практического материала о методологии, понимания как, что, когда делать на производстве — дело сдвинулось в положительную сторону. 

На вопрос Сергея Смирнова: «почему можно порекомендовать систему TWI директорам, руководителям служб развития производственной системы, специалистам по бережливому производству, которые занимаются вопросами эффективной организации труда», —  ответил Асхат Ягофаров, директор департамента развития производственных систем. Он сказал, что система бережливого производства включает в себя порядка ста инструментов, наряду с философией и вовлечением людей в производственный процесс. Десять из этих инструментов — базовые инструменты TWI и вычленять их оттуда нельзя. 

Этому есть логические объяснения, полученные в ходе анализа результатов Тойоты  в 1981 году, когда пришли к выводу, что необходимо следовать циклу Деминга PDCA: планируй —>действуй—>проверяй—>воздействуй.

Если делать шаги, но не стандартизировать операции, не анализировать обратную связь на предмет эффективности действий, то хорошие результаты постепенно сойдут на нет. 

По этой причине в 1981 году у Тойоты и произошла перезагрузка системы работы и выход на высокие производственные показатели — и это благодаря применению инструментов TWI. Именно после этих результатов система TWI стала распространяться по всему миру.

Асхат Ягофаров привёл ещё один пример, уже 21 века и российский. В 2011 году он был в проекте крупной энергетической компании, в которой, следуя принципам TWI, красиво оформили операционные стандарты, развесили их везде, зонировали производственные места, но результата не получили — стандарты “почему-то” не работали.

Суть проблемы в таких случаях, сводится к тому, написанные стандарты без системы обучения и развития навыков, без обучения использованию стандартов системы TWI сотрудниками — не приносят.

Все улучшения  на производстве без системы наставничества, без системы обучения персонала правильным навыкам по программам TWI бессмысленны!

«Вы не получите устойчивый результат, компания будет постепенно деградировать или откатываться назад» — отметил Асхат Ягофаров.

«Да, сиюминутный эффект получится, который улучшит какие-то показатели. Но пока внизу не образуется костяк сотрудников, которые обучены правильным приёмам и навыкам, которые будут поддерживать эти результаты, система на 100% будет откатываться назад и постепенно деградирует».

Жуков Алексей Владимирович, заместитель директора  по производству фабрики «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С. П. Титова» настаивал на внедрении методологии TWI  у них на производстве. Он отметил, что применение TWI даёт правильное понимание некоторых аспектов бережливого производства, а также приводит к росту профессионализма сотрудников. «Методология TWI необходима в работе» — сказал  в заключение А.В. Жуков.

Если Вам нужны результаты по:

-повышению производительности труда,

-снижению количества брака,

-сокращению срока обучения и адаптации сотрудников,

-снижению затрат,

-увеличению эффективности предприятия и прибыли,

добро пожаловать на консультацию эксперта TWI Сергея Смирнова.

Запись на консультацию 8 800 500-45-90   info@twipro.ru

Подпишитесь на лучшие кейсы TWI
Контакты