ПРЕИМУЩЕСТВО ОБУЧЕНИЯ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ ПО ТЕХНОЛОГИИ TWI

Во все кризисные времена большая часть предприятий сокращает свои расходы. Обычно под сокращение попадает повышение квалификации, обучение сотрудников. Но верная ли это стратегия?

Однозначно — нет!

Расходы на обучение являются не расходами, а инвестицией в успех компании,  с одной оговоркой: если выбрано комплексное обучение по программам TWI с созданием системы, включающей: стандартизацию, обучение сотрудников правильным навыкам, организацию системы наставничества, создание матрицы компетенций, обучение грамотному управлению людьми. Внедрение этих инструментов  TWI позволяет создать поток квалифицированных кадров, которые могут производительно, качественно, безопасно трудиться, что приводит к увеличению эффективности предприятия и повышению прибыли. 

Человек — единственный активный элемент производственной системы, только обучая его правильным навыкам, помогая развиваться, можно достичь целей компании. И наоборот, плохо обученный сотрудник, сотрудник, которого не научили выполнять операцию или оказывать услугу наилучшим, наиболее эффективным способом, не принесёт прибыли, скорее только убытки. И винить его — нет смысла. «Если ученик не научился, значит, учитель не научил» — девиз TWI. Вложение в развитие сотрудников — инвестиция, которая себя окупает. 

В чём уникальность программ TWI? 

Если сотрудники обучены по системе TWI, то: 

— профессиональный навык работника доведён до автоматизма с помощью наставника и 4-х-этапного метода TWI, 

— сотрудники работают по новым, подробным стандартам, учитывающим малейшие нюансы процессов, операций, 

—  стандарты постоянно изменяются в целях повышения эффективности работы, а сотрудники обучены навыкам постоянных улучшений  и мотивированы на улучшение в своей работе, 

— создана матрица компетенций, позволяющая не только структурировать информацию о навыках сотрудников, но и планировать обучение, повышение квалификации, чтобы создавался кадровый резерв на случай болезней, отпусков, увольнений, перемещений сотрудников,

— управляющие, бригадиры, мастера обучены эффективному управлению, знают свои полномочия, знают все процессы, умеют обучать и мотивировать сотрудников. 

И это однозначно приводит к улучшению операционных показателей — повышению производительности, снижению брака и времени простоев, сокращению времени ввода в профессию и адаптации, и естественным образом приводит к увеличению прибыли.

Яркими примерами внедрения системы TWI с получением отличных результатов являются компании: 

РЕМИТ — мясоперерабатывающий завод, где доля брака снизилась в 2 раза, высвободив прибыль в 70 млн руб в год, и где время ввода в профессию сократилось с 3-4 месяцев до 2-3 недель

СТЕКЛОНиТ — завод по производству специальных тканей, где доля брака упала с 20% практически до 0, и где были запущены давно простаивающие новые зачехлённые машины, что дало увеличение производительности по некоторым операциям в 4 раза,

БУКВОЕД — сеть книжных магазинов, где выросли продажи в торговых точках в 1.5 раза за месяц, и в  60 % магазинов увеличилось количество позиций в чеке, в 83% магазинов наблюдался прирост по клубным картам,

ТБМ-ГРУПП — крупный логистический центр, где показатели по количеству ошибок на 1000 отгруженных позиций снизились в 2.5 раза и стабилизировались,  и примерно в те же 2.5 раза снизилось среднее время одного отбора позиции, которое тоже  стабилизировалось, что дало компании независимость от сезонности и капризов персонала.

ТАТНЕФТЬ — нефтегазодобывающая компания, где в 3 раза снизились потери из-за невысокой квалификации персонала, которую за время обучения повысили с 40% до 63%, на 20% снизилась продолжительность одного ремонта, что сократило время, которое не добавляет ценности к продукции, все эти меры привели к высвобождению дополнительных средств в размере 81 миллиона рублей.

ГЕОТЕК — сейсмо-разведывательная компания, где улучшились показатели по охране труда: в 2.4 раза снизилось количество нарушений в бригадах.

LASSELSBERGER CERAMICS — компания по производству керамической плитки, где затраты времени на обслуживание принтеров сократились на 7%, то есть было сокращено время на операции, которые не добавляют ценности конечной продукции, снизились простои, стали экономиться ресурсы, время и силы сотрудников; повышение эффективности операционной деятельности участка, где внедрялись инструменты TWI, поднялось с 5% до 9%, что повысило общую эффективность фабрики.

КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМ. Г.Г. Куватова, где в результате стандартизации процесса и обучения правильному навыку гигиенической обработки рук, доведению её до автоматизма, была уменьшена опасность распространения болезнетворных микробов.

Подводя итоги, хочется отметить, что обучение, развитие персонала — необходимый элемент развития всего предприятия, чтобы выполнять свою миссию и достигать высоких экономических результатов. 

Узнать подробности о возможности внедрении инструментов TWI  для получения Вашем предприятии результатов на  по:

-повышению производительности труда,

-снижению количества брака,

-сокращению срока обучения и адаптации сотрудников,

-снижению затрат,

-увеличению эффективности предприятия и прибыли,

можно  на консультации эксперта TWI Сергея Смирнова.

Запись на консультацию 8 800 500-45-90   info@twipro.ru 

Подпишитесь на лучшие кейсы TWI
Контакты